Загрузка...

Разрушенные дома, танки и бесплатный хлеб: последствия АТО в Дебальцево

Фото
22294

Дебальцево взят под контроль Нацгвардии 29 июля.

Сегодня на улицах города Дебальцево отчетливо видны следы войны. На одном из блок-постов на въезде в город военные организовали пункт бесплатной раздачи хлеба, круп, макарон и картофеля, ремонтируют уничтоженные коммуникации, налаживают информирование населения о последних событиях в стране и мире.

«После проверки документов у людей и их автомобилей на нашем блокпосту, мы предлагаем всю еду, которую имеем. И сразу отмечаем, что это бесплатно. Ведь люди рассказывают, что террористы ничего для них не делали за просто так. Если видим, что в машине дети, сразу даем еще несколько банок сгущенного молока или пакет конфет. И, конечно, воду», - сообщает пресс-центр АТО.

Напомним, как ранее сообщалось восстанавливать Славянск помогают международные гуманитарные организации. В Славянске на сегодняшний день все 14 микрорайонов обеспечены электроснабжением, в 11 подведена вода.

Международные гуманитарные организации оказывают помощь в восстановлении Славянска. В частности, в наиболее актуальных вопросах - обеспечении жителей водой и восстановлении окон. Об этом сообщил заместитель председателя, руководитель аппарата Донецкой ОГА Илья Шевляк.

«Помощь международных организаций является крайне актуальной. Мы сегодня встретились с международными гуманитарными организациями, которые первыми откликнулись на необходимость предоставления такой помощи. Это "Каритас" и агентство ООН по вопросам беженцев», - сказал Шевляк.

Кроме того, по словам чиновника, сегодня в Славянске все 14 микрорайонов обеспечены электроснабжением, в 11 подведена вода. Магазины работают. «Каритас» первыми оказали содействие обеспечению водой.

«И сегодня мы говорили, что это является актуальным также и для южных регионов Донецкой области, поскольку сейчас немалое количество переселенцев находится на юге Донецкой области. Это Первомайский и Новоазовский район. По линии агентства ООН по вопросам беженцев, мы предварительно договаривались и очень приятно, что нас услышали, наиболее актуальный вопрос для города Славянска сегодня, это замена окон. И достаточно оперативно, я думаю, что этот вопрос будет решен. Это замена окон и мелкий ремонт кровли жилищного фонда, а также некоторых объектов социальной инфраструктуры», - уточнил Шевляк.

В своем интервью заместитель председателя, руководитель аппарата Донецкой ОГА Илья Шевляк отметил, что сегодня была проведена инвентаризация. Местная власть подготовила список перечня объектов, которые нуждаются в некоторых случаях восстановления, в некоторых, возможно, строительство нового жилья. Также рассматривается вопрос, какие источники покрытия таких работ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...