Загрузка...

Российские СМИ: В ополчении заявили о переговорах с украинскими военными, которые хотят сдаться

Военное обозрение
23629
Военное обозрение, war
Окруженные украинские военные якобы начали переговоры с отрядами ЛНР о своей сдачи.

Группировка находится в Свердловском районе Луганской области, между селами Панченково и Бирюково с одной стороны и российской границей с другой. Об этом соообщает РИА Новости 3 августа.

"Продуктовые пайки, вода и топливо у них закончились, боеприпасы остались только на стрелковое оружие на пару дней боев. Они вступили с нами в переговоры. Их предложение - они уничтожают всю технику (около 70 единиц), сдают боеприпасы и оружие, и мы выпускаем их из окружения на украинскую территорию", - рассказал представитель штаба ЛНР агенству РИА Новости.
 Одно из требований ополченцев - силовики оставляют им всю технику целой. "Примерный срок окончания эпопеи - четыре-пять дней, - полагает представитель штаба, - Ополченцы просто блокируют окруженных, не вступая в ближний бой и обстреливая их из артиллерии".

Как ранее сообщал Dialog.ua, окруженные у границе с Россией украинские военные 72 бригады ВСУ сообщают, что их постоянно обсиреливает российская артилерия.

"А что касается заявлений о якобы нашем разблокировании, то это пиар. На самом деле все не так радужно, как они заявляют. С одной стороны воюем с сепаратистами, с другой по нам стреляют с территории России. У них там огневые позиции артиллерии, проводят систематические стрельбы по нам. Нам остается прятаться и считать потери. Фактически являемся мишенями для русской артиллерии. Можете представить состояние людей, которые находятся под постоянным обстрелам без возможности эффективно действовать", - заявил замначальнико штаба 1 батальона 72 бригады 30 июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...