Сирия находится под пристальным вниманием США: "Россия может помочь Асаду осознать конец его режима" – Тиллерсон

Глава Госдепа Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон прибыл в Россию с рабочим визитом 12 апреля 2017 года, где встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным.
Рекс Тиллерсон, встреча, Сергей Лавров, Сирия, война, Башар Асад, конец режима, сарказм, дипломатия, наука, политика, США, Россия, Москва
Рекс Тиллерсон, встреча, Сергей Лавров, Сирия, война, Башар Асад, конец режима, сарказм, дипломатия, наука, политика, США, Россия, Москва

На прошедших в Москве переговорах, госсекретарь США Рекс Тиллерсон озвучил для первых лиц России политику Америки относительно различных внешнеполитических вопросов, однако, центральной темой встречи было обсуждение ситуации в Сирии, передает "Диалог.UA".

Стоит напомнить, что до приезда в Москву, Тиллерсон сделал заявление относительно России, которое многими было воспринято, как ультиматум.

На самой встрече в Москве Тиллерсон, в свойственной ему резкой, но дипломатической манере, высказался на тему того, что Россия, "которая является наиболее близким союзником Асада, может помочь ему осознать реальность", поскольку его "режиму приходит конец".

Недвусмысленный намек американского дипломата на то, что ситуация в Сирии находится под пристальным вниманием США не вызвал никакого ответа у представителя МИД России Сергея Лаврова.

Подводя черту своему выступлению, американский дипломат заявил, что "результат переговоров по Сирии не предусматривает роли Асада в государственном управлении страной. Международная общественность этого не примет, как и Америка".

Как сообщал ранее "Диалог.UA", постоянный представитель России в Совбезе ООН ветировал новый проект резолюции ООН по расследованиям в Сирии применения режимом Асада химического оружия против мирного населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...