ОБСЕ заявила, что бои в Донбассе не помешали экспертам в работе на месте крушения "Боинга-777"

Украина
1457
обсе, эксперты, работы, боинг-777, ато
Несмотря на обстрелы в непосредственной близости от места крушения "Боинга-777" под Донецком, эксперты смогли завершить работы, и их деятельность не прерывалась.

Боевые действия в Донецкой области не помешали поисковикам, работающим на месте катастрофы малайзийского Boeing-777. Об этом сообщил глава международной миссии по поиску и транспортировке останков жертв авиакатастрофы Питер Яап Алберсберг.

"Около полудня мы слышали, как ведется артиллерийский обстрел на значительном удалении от птицефермы, где были организованы наши работы. Однако ОБСЕ не посчитала, что для группы экспертов существует опасность, поэтому наша деятельность не прерывалась", - отметил он.

По словам Алберсберга, основные поиски велись в районе населенного пункта Грабово. Помимо 70 экспертов и полицейских из Австралии и Нидерландов к поискам были привлечены две служебные собаки. "В районе птицефермы поисковые работы завершены. В воскресенье мы планируем переместиться в район деревни Россыпное, куда упала часть обломков самолета", - уточнил глава миссии.

"Найденные останки и личные вещи погибших должны быть отправлены в Харьков, а оттуда - доставлены в Нидерланды, где организован процесс установления личностей жертв авиакатастрофы, - отметил Питер Яап Алберсберг. - В понедельник, если позволит ситуация с безопасностью, численность группы, работающей на месте, будет увеличена до 100 человек".

Как ранее сообщал Dialog.ua, работа международных экспертов с останками запланирована на завтра, 3 августа.

«Их (останки) привезут сегодня ночью, ориентировочно с 22-00 до половины первого. Работа международных экспертов с останками запланирована на завтра», - сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...