Украина создаст зону свободной торговли с Канадой и Узбекистаном

Экономика
1837
канада, узбекистан, свободная торговля
Зона свободной торговли с этими странами может быть создана уже в течении года.

Зона свободной торговли Украины с Канадой и Узбекистаном могут быть созданы в течение года. Об этом заявил в интервью украинскому информационному агентству УНИАН министр экономического развития и торговли страны Павел Шеремета.

"Идут переговоры с разными странами о создании зоны свободной торговли, - сказал он. - Это то, что мы можем сделать и должны сделать. Это - Северная Америка, вчера был разговор об одной из стран Центральной Азии". На просьбу уточнить, о каких странах идет речь, он назвал Канаду и Узбекистан, с представителями которых состоялись переговоры в июле этого года.

По словам министра, зоны свободной торговли с этими странами могут быть созданы уже в течение года, так как расширение сбыта украинских товаров за рубежом в условиях сокращения товарооборота с Россией является приоритетной задачей. "Мы говорим об ускоренном режиме, об ускоренной дорожной карте, то есть это меньше года", - пояснил он.

Как ранее сообщал Dialog.ua, зона свободной торговли ЕС - Украина полноценно начнет работать с 1 октября.

Об это заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский на встрече украинского правительства с деловыми кругами

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Канада
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...