Загрузка...

Гелетей: в Украине уже есть силы для сложных спецопераций

Украина
2493
АТО, Донбасс, восточная Украина, ООН, ДНР, ЛНР, Гелетей
Министр обороны Украины Валерий Гелетей призвал весь украинский народ одеть комуфляж и защищаться, а также сообщил, что у ВСУ появились настоящие войска быстрого реагирования.

Глава оборонного ведомства Украины считает, что армия в стране на данный момент состоялась:

"Когда меня назначали на должность министра обороны, я имел долгий разговор с Президентом Украины, в окружении экспертов, разбирающихся в войне, и мне было одной из первых задач - это создание сил специальных операций в украинской армии. И я вам скажу, что юридически их еще нет, но фактически на сегодняшний день они воюют ", - сказал Гелетей в эфире "Шустер Live" 1 августа, сообщают "Вести". 

По словам министра обороны, силы спецопераций, в частности, были задействованы во время освобождения города Дзержинск.

 "Это было таким тяжелым городом, перед тем, как подходить к Горловке. И с помощью сил спецопераций этот город был взят под контроль. Была уничтожена техника, большое количество террористов. Да, были ранения, были три контузии, но все живы и здоровы. Это я говорю для чего - что украинская армия научилась воевать", - подчеркнул он.

Также Министр заявил, что сейчас пограничная служба физически неспособна остановить все угрозы, направленные против Украины:
 "У нас пограничная служба не обороняла, а охраняла. Сейчас надо защищать. Надо быть честным. Я сам служил на границе и знаю, что такое граница. К большому сожалению, не все хорошо. Русские войска, не буду называть цифр, но они постоянно демонстрируют силу. Постоянно самолеты российские летают по границе и следят за нашими позициями. Если вводить военное положение, то давайте скажем - военное положение с Россией. Давайте оденемся в камуфляж - весь украинский народ поднимаемся и идем защищать нашу землю. Иначе у нас недостаточно сил и мы это понимаем", - резюмировал министр.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в связи со сложной ситуаций в Украине был издан указ, согласно которому ограниченно годных мужчин нельзя отстранять от несения службы и мобилизации. 

Об этом во время пресс-конференции сообщили в Военно-медицинском департаменте Минобороны Украины.

 "Мы сегодня работаем в сложных условиях и, согласно указу, ограниченно годных к военной службе в мирное время мужчин нельзя отстранять от несения службы и мобилизации, - отметили специалисты. - Однако военные врачи подходят к проведению комиссии очень тщательно, ведь нет смысла мобилизовать тех, кто не может принимать участия в военных действиях".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...