Загрузка...

Опубликовано видео испытаний уникального самолета X-Plane: необычная конструкция и другие особенности летательного аппарата

Американская компания DARPA провела летные испытания самолета самой необычной конструкции.
самолет, полетные испытания, видео, сша, техника, летательный аппарат, констукция
самолет, полетные испытания, видео, сша, техника, летательный аппарат, констукция

Испытания нового самолета прошли успешно. Главными отличительными особенностями воздушного судна являются вертикальный взлет и посадка, а также наличие электродвигателей. Разработчики считают свое "детище" новым словом в авиастроении, передает "Диалог.UA".

В отличие от других летательных аппаратов, которые имеют вертикальный взлет/посадку, новый самолет все же уникален, так как у него значительно выше грузоподъемность, дальность и скорость перелета.

На X-Plane установлено 24 электрических ротора: по 9 в каждом заднем крыле и по 3 - в каждом переднем. Для управления каждого винта используется отдельный электродвигатель, которые питаются от газотурбинного двигателя.

Среди особенностей конструкции: поворот крыльев вверх при взлете/посадке с последующим переходом в горизонтальное положение; переходит из режима зависания к режиму горизонтального полета обратно без снижения высоты; также самолет может летать боком, вращаться в разных направлениях.

Однако разработчикам предстоит исправить еще несколько недоработок. В частности, они хотят добиться, чтобы при нагрузке в 40% и общем весе 5450 кг лайнер развивал скорость не менее 556 км/ч. В противном случае его использование будет убыточным.

Напомним, ранее мы рассказывали, на каком самолете летает чеченский лидер Рамазан Кадыров.

"Диалог.UA" рассказывал об испытаниях нового украинского самолета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...