Загрузка...

Наблюдатели ОБСЕ покинули место крушения «Боинг-777» из-за артобстрела

Военное обозрение
3009
Боинг-777, происшествие, юго-восток, ДНР, Донецкая республика, Донецк, АТО, Донбасс, Нацгвардия
Артиллерийский огонь начался в двух километрах от экспертов.

В субботу 2 августа группа наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), прибывшая к месту крушения малайзийского «Боинга-777» вблизи Грабово, была вынуждена покинуть место катастрофы. Причиною всему начавшийся артобстрел. Об этом сообщили на представители ОБСЕ.

«Мы услышали залпы артиллерийского огня, который велся с расстояния примерно двух километров от того места, где мы находились. Это было слишком близко для того, чтобы продолжать работу», — цитирует агентство слова руководителя специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга.

Напомним, ранее сообщалось, вновь прибыли на место крушения «Боинга-777» 78 международных экспертов. С собой они привезли собак, специально обученных для поиска тел погибших. Об этом говорится в сообщении специальной миссии ОБСЕ на Украине.

Напомним, около 200 гробов с телами были отправлены в Нидерланды. По последним данным, из 298 погибших в крушении лайнера 196 являлись подданными Нидерландов. В четверг ополченцы передали голландским экспертам 25 образцов генетического материала с места крушения «Боинга-777» и личные вещи 27 пассажиров лайнера. Сам же «Боинг-777» Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля вблизи населенного пункта Грабово. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...