Загрузка...

ГПУ открыла 60 уголовных производств за государственную измену

Украина
1573
Ярема, ПГУ, Украина, Кабинет министров, государственная измена, расследование, юго-восток, Донбасс, ДНР
Около 40 производств открыто по фактам дезертирства, уклонения от военной службы и халатное к ней отношение.

Генпрокуратура открыла 60 уголовных производств за государственную измену. Об этом генпрокурор Виталий Ярема заявил во время расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры Украины.

«По таким фактам зарегистрировано более 2 тысяч уголовных производств , разоблачено в совершении преступлений почти 1,5 тысяч человек, направлено в суд около 40 обвинительных актов», - отметил генпрокурор. 

Кроме того он подчеркнули, что в целом начато свыше 60 уголовных производств за совершение государственной измены, около 40 производств - по фактам дезертирства, уклонения от военной службы и халатное к ней отношение.

«Следует признать, что сотни погибших патриотов Украины - это, в том числе, в результате измены отдельных людей в погонах», - добавил Ярема.

Отметим, как ранее сообщалось, возвращение активов бизнесмена Сергея Курченко в Украину проблематично из-за несовершенства правовой базы. Об этом также во время брифинга заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

«Возвращение активов С.Курченко также является проблемой. Если эти средства в Украине, то эти активы арестовываются. Но со средствами за пределами Украины есть правовая проблема. Арест средств в европейских странах нуждается в приговорах судов, а в Украине нет заочного осуждения. Поэтому параллельно с Минюстом работаем над заочным осуждением и после принятия этого закона будем возвращать средства», - заявил Ярема.

По его словам, относительно деятельности олигарха открыт ряд уголовных производств. В частности, по фактам контрабанды горюче-смазочных материалов и организации конвертцентров. Ранее в ГПУ заявили, что Курченко нанес 4,5 млрд грн ущерба государству, продавая предназначенный для потребностей населения газ.

23 апреля бизнесмена Курченко объявили в международный розыск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...