Загрузка...

Подполковник российской армии из Симферополя представил Горловской милиции нового начальника

Из разгромленного митингующими здания вывели действующего начальника Андрея Крищенко. Он остался верен присяге и не сдал активистам оружие. Люди в масках посадили его в машину.

Об этом написал глава общественной организации «Качество Жизни», депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко в блоге на «Украинской правде», который в данный момент находится в Горловке.

По его мнению, город был одним из немногих на Донетчине, где силовики во главе с полковником Андреем Крищенко оказывали сопротивление пророссийским активистам. За двое суток напряженного противостояния «никто к ним не пришел на помощь и отделение милиции пало».

«В 12:50 части личного состава отделения во внутреннем дворе некто в камуфляже, представившийся подполковником российской армии из Симферополя и предъявивший российский паспорт (!!!) "представил" нового начальника – человека в штатском Шульженко Александра Федоровича», - написал Гончаренко.

Плененного действующего начальника Андрея Крищенко люди в масках вывели на улицу и усадили в машину.

Над горуправлением водружен российский флаг.

Как ранее писал Dialog.ua, в результате штурма горотдела за помощью к медикам обратились трое пострадавших.

14 апреля митингующие в масках захватили здание горотдела и полностью заблокировали проезд по центральному проспекту города.

Позже активисты устроили самосуд над местной прессой.

Ситуация на Востоке Украины резко обострилась 12 апреля. Неизвестные в камуфляже захватили здание районного отдела милиции в Славянске. Во время спецоперации в городе, проведенной силовиками 13 апреля, один человек погиб и еще девять получили ранения.

Кроме этого, 12-13 апреля был захвачен ряд административных зданий в городах Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Власти намерены подавить акции протеста при помощи армии в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...