Загрузка...

Подполковник российской армии из Симферополя представил Горловской милиции нового начальника

Украина
1280
Из разгромленного митингующими здания вывели действующего начальника Андрея Крищенко. Он остался верен присяге и не сдал активистам оружие. Люди в масках посадили его в машину.

Об этом написал глава общественной организации «Качество Жизни», депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко в блоге на «Украинской правде», который в данный момент находится в Горловке.

По его мнению, город был одним из немногих на Донетчине, где силовики во главе с полковником Андреем Крищенко оказывали сопротивление пророссийским активистам. За двое суток напряженного противостояния «никто к ним не пришел на помощь и отделение милиции пало».

«В 12:50 части личного состава отделения во внутреннем дворе некто в камуфляже, представившийся подполковником российской армии из Симферополя и предъявивший российский паспорт (!!!) "представил" нового начальника – человека в штатском Шульженко Александра Федоровича», - написал Гончаренко.

Плененного действующего начальника Андрея Крищенко люди в масках вывели на улицу и усадили в машину.

Над горуправлением водружен российский флаг.

Как ранее писал Dialog.ua, в результате штурма горотдела за помощью к медикам обратились трое пострадавших.

14 апреля митингующие в масках захватили здание горотдела и полностью заблокировали проезд по центральному проспекту города.

Позже активисты устроили самосуд над местной прессой.

Ситуация на Востоке Украины резко обострилась 12 апреля. Неизвестные в камуфляже захватили здание районного отдела милиции в Славянске. Во время спецоперации в городе, проведенной силовиками 13 апреля, один человек погиб и еще девять получили ранения.

Кроме этого, 12-13 апреля был захвачен ряд административных зданий в городах Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Власти намерены подавить акции протеста при помощи армии в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...