Загрузка...

Спустя два месяца после трагедии генпрокурор Украины призвал ускорить расследование ЧП в Одессе

Украина
1184
Одесса, Дом профсоюзов, гаенпрокуратура, расследование, трагедия
По результатам служебной проверки от должностей были освобождены и переведены на другую работу прокурор Одесской области, почти все его заместители, а также ряд руководителей структурных подразделений.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема призвал ускорить расследование одесских событий 2 мая, когда при пожаре в Доме профсоюзов погибли 48 человек и более 200 пострадали. Глава ведомства напомнил, что по результатам служебной проверки было решено освободить от должностей и перевести на другую работу прокурора Одесской области, почти всех его заместителей, а также ряд руководителей структурных подразделений.

«В этом контексте хотел бы обратить внимание на необходимость скорейшего принятия законного процессуального решения в уголовном производстве по фактам трагических событий в Одессе в начале мая этого года», — отметил Ярема.

По официальным данным, в Доме профсоюзов погибли 48 человек, однако депутат Одесского облсовета Вадим Савенко заявил, что власти скрывают истинные данные: по его сведениям, погибли 116 человек. В свою очередь официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявлял, что Киев тормозит расследование трагедии в Одессе и других случаев нарушений прав человека на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...