Загрузка...

В Першотравневый район прибыла первая партия гуманитарной помощи ООН

Украина
2080
оон, юго-восток украины, происшествия, ато, донбасс, донога, общество
2 августа в поселке Ялта руководитель украинского представительства Агентства по делам беженцев ООН Олдрих Андрисэк и вице-губернатор Илья Шевляк передали 12 тонн гуманитарной помощи разместившимся на базах отдыха вынужденным переселенцам.

По состоянию на утро субботы, 2 августа, в Першотравневом районе зарегистрировались 5350 вынужденных переселенцев. Все они размещены на базах отдыха в приморских поселках. Большое количество людей приехало в Ялту. На здешней базе «Автомобилист» сейчас живут 220 человек из Горловки и Донецка. Треть из них - дети.

«К сожалению, мы сразу не решим все ваши проблемы, но я заверяю вас, что облгосадминистрация делает все возможное, чтобы на новом, временном, месте у вас был максимум всего необходимого, - сказал Илья Шевляк, обращаясь к людям. - И я очень благодарен, что миссия ООН в Украине оперативно откликнулась на нашу просьбу и выделила гуманитарную помощь».

Вице-губернатор подчеркнул, что сегодня Першотравневый район получил лишь первый груз. Как только люди сформируют список того, что им нужно, миссия Агентства по делам беженцев ООН поставит сюда следующую партию гуманитарки.

«Сегодня мы привезли предметы первой необходимости - моющие средства, зубную пасту, памперсы для детей, а также некоторые продукты питания, но люди нуждаются также в матрацах, подушках и даже холодильниках. Будем максимально пытаться помочь», - сообщил Олдрих Андрисэк.

В ближайшие дни будет сформирован гуманитарный груз, который направят в Новоазовский район. Всего в южных районах области официально зарегистрировались более 15 тысяч временных переселенцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...