ВОЗ: вирус Эбола распространяется слишком быстро

Мир
4942
Эбола, вирус, Африка, ВОЗ, чума, Китай, медицина, новости
Медики не успевают противодействовать вспышке этой болезни в Западной Африке.

О сложившейся ситуации сообщила глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан после встречи с президентами Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне - стран, пораженных болезнью.

Маргарет Чан предупредила, что если Эболу не остановить, это грозит катастрофой: «Речь идет не только о потерянных жизнях, но и о социально-экономических проблемах и высоком риске распространения вируса на другие страны».

Она пояснила, что сдержать болезнь можно только с помощью международных усилий. Ранее ВОЗ решила выделить на борьбу с вирусом Эбола 100 млн долларов.

Для лихорадки Эбола характерны внезапное повышение температуры, выраженная общая слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую это сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях как внутренними, так и внешними кровотечениями.

Как сообщал Dialog.ua, в Китае зафиксирован случай смерти от бубонной чумы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Медицина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...