Советский танк, переоборудованный ополченцами для боя, вернется на постамент

Военное обозрение
2878
Танк, памятник, АТО, Константиновка, ДНР, Вооруженные силы Украины, Минобороны
Танк периода Второй мировой войны «ИС-3» вновь станет памятником в Константиновке.

Во время освобождения города Константиновка Донецкой области воины Высокомобильных десантных войск и разведчики нашли советский танк периода Второй мировой войны «ИС-3».

Ранее он служил памятником Победы над немецко-фашистскими захватчиками, но ополченцы ДНР сняли машину с постамента и переоборудовали для боя в современных условиях.

«Танк использовался, в первую очередь, как средство психологического воздействия на общественность. На броне нарисовали красную звезду, а дополнительные баки украшали надписи «На Львов» и «На Киев». Кроме этого, террористы использовали его как передвижную бронированную огневую точку», - сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Сейчас специалисты Вооруженных сил Украины выясняют, велась ли стрельба из пушки танка.

«После проведения всех необходимых работ по демилитаризации этого бронированного памятника его торжественно вернут обратно на постамент», - сообщили в Минобороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...