Загрузка...

В России в пунктах временного размещения находятся 39,3 тысяч беженцев с Украины

Военное обозрение
1692
Беженцы, Россия, Хабаровск, Дробышевский, переселенцы, юго-восток, АТО, Нацгвардия, Донбасс, Донецк, Донецкая республика
За сутки их число увеличилось почти на 2 тыс. человек.

Число украинских беженцев в пунктах временного размещения в России за сутки увеличилось почти на 2 тыс. человек. Об этом сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский. Дополнительно развернуто 23 пункта временного размещения.

«По данным на утро, в 537 ПВР находятся 39265 человек, в том числе 13735 детей», - сказал представитель МЧС.

Межведомственные оперативные группы контролируют прибытие граждан, их регистрацию и размещение. В ПВР беженцев обеспечивают всем необходимым, подчеркнули в МЧС. Ежедневно украинцев из Ростовской области и Крыма перевозят в другие российские регионы, где для них подготовлены пункты временного размещения. 

«Всего авиацией, автобусами и поездами перевезены более 21 тыс.человек», - сообщил Дробышевский.

Отметим, как ранее сообщал Dialog.ua, почти 100 донбасских переселенцев отправились жить в Хабаровск. Украинские граждане, решившие сменить прописку, прибыли в РФ еще в начале июля. Три недели – до вчерашнего дня – они содержались в поселке Рождествено и деревне Агалатово Ленинградской области. В Хабаровске украинцам пообещали жилье и работу. На новое место жительства 26 июля отправились 88 переселенцев, в том числе – 31 ребенок. Dialog.ua напоминает читателям, что, по подсчетам ООН, на данный момент количество украинцев, перемещенных из зоны АТО, приближается к 100 тыс.человек. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...