Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Суд Запорожья выпустил под личное обязательство обвиняемых в дезертирстве бойцов 51-й бригады

Украина
1266
Запорожье, суд,армия украины,происшествия
Военная прокуратура настаивала на аресте подозреваемых военнослужащих. В защиту бойцов бригады стали запорожские активисты и представители местной самообороны.

Октябрьский райсуд Запорожья отклонил ходатайство военной прокуратуры об аресте 41 солдата 51-й механизированной бригады, обвиняемых в дезертирстве из зоны АТО.

Против прошения прокуратуры выступил адвокаты, заверившие, что потребности в такой жесткой мере нет. В защиту бойцов бригады также стали запорожские активисты и представители местной самообороны.

Судьи оказались солидарными с общественностью и волю прокуроров не удовлетворили. В пятницу, 1 августа, вечером военнослужащие 51-й бригады начали выходить из здания Октябрьского суда с одинаковыми решениями: вместо содержания под стражей их выпустили под личное обязательство сотрудничать со следствием.

Бойцы 51-й бригады, обвиняемые в дезертирстве, и в дальнейшем будут находиться в военной части в Запорожье. В данный момент следствие продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что военнослужащим из 51-й бригады, оказавшимся в России, а ныне находящимся под стражей в Запорожье, предъявляют обвинение в уклонении от военной службы. Согласно сообщению пресс-службы Минобороны, министерство должно было провести служебное расследование в связи информацией о переходе 25 июля 41 военнослужащего 51-й отдельной механизированной бригады госграницы с РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Канал 24
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...