Загрузка...

​Премьер Великобритании хочет убедить НАТО пересмотреть отношения с РФ

Мир
1263
НАТО, Великобритания, Россия
Политик уверен, что в НАТО Россия видит противника и считает, что Альянс должен заново переоценить отношения с Россией.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал лидеров стран НАТО и генсека альянса Андерса Фог Расмуссена пересмотреть долгосрочные отношения с Россией и улучшить способность альянса быстро отвечать на возможные угрозы, сообщает агентство Рейтер.

В преддверии саммита НАТО, который пройдет в Уэльсе в сентябре, глава британского правительства заявил, что будет использовать встречу для того, чтобы убедить представителей альянса пересмотреть долгосрочные отношение с Россией, в соответствии с тем фактом, что «Россия рассматривает НАТО как противника».

По его словам, Североатлантическому альянсу необходимо рассмотреть новое расписание военных учений, построить ряд новых инфраструктурных объектов, «заблаговременно развернуть» оборудование и увеличить число военнослужащих Сил реагирования НАТО до 25 тысяч человек.

На прошлой неделе Комитет обороны при кабинете министров Великобритании в своем докладе отметил, что НАТО не готова должным образом к угрозе возможного нападения со стороны РФ на одну из стран-членов альянса, хотя этот риск и невелик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...