Загрузка...

​Суд Воронежа не увидел доказательств похищения украинской летчицы Савченко

Россия
2428
надежда савченко, суд, ато, донбасс, юго-восток украины
Воронежский областной суд РФ в своем решении пришел к выводу, что находящаяся под арестом украинская летчица Надежда Савченко не была никем похищена.

Фотокопию постановления опубликовал адвокат Савченко Марк Фейгин на своей странице в Twitter.

«Доводы апелляционных жалоб о допущенных нарушениях при задержании подозреваемой Савченко Н.В., которая фактически была незаконно задержана на территории Украины, незаконно перемещена через государственную границу на территорию Российской Федерации, где незаконно удерживалась с 24 по 30 июня 2014 года, опровергаются представленными материалами предварительного следствия», - сказано в постановлении.

Согласно данным адвоката, «Савченко Н.В. 23 июня 2014 г. была обнаружена находящейся на территории Российской Федерации…, и в дальнейшем ее свобода не была ничем ограничена до 30 июня 2014 г., когда она официально была задержана по подозрению в совершении преступления».

Напомним, Надежда Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона «Айдар» попала в плен к ополченцам под городом Счастье (Луганская область) 18 июня.

8 июля стало известно, что Савченко находится в СИЗО Воронежа, и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

9 июля Следственный комитет РФ предъявил ей обвинение в участии в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следователи утверждают, что Савченко задержали не в Луганской области, а на территории России, куда она въехала под видом беженки. Воронежский суд оставил ее под стражей в местном СИЗО до конца августа. Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...