В августе многие города Донбасса останутся без пенсий

Украина
15788
Пенсия, Донецк, Луганск, выплата, Дебальцево, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Торез, Харцызск, Шахтерск и Шахтерский район, город Ясиноватая,
Минсоцполитики сообщает, что финансирование пенсий в Донецке будет осуществляться частично.

Не будут выплачивать пенсии в таких городах Донецкой области: Снежное, Авдеевка, Горловка, Дебальцево, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Торез, Харцызск, Шахтерск и Шахтерский район, город Ясиноватая и Ясиноватский район.

В Луганской области - это города Луганск, Алчевск, Антрацит и Антрацитовский район, Брянка, Красный Луч, Кировск, Краснодон и Краснодонский район, Лисичанск, Первомайск, Ровеньки, Стаханов, Свердловск, Лугутинский, Перевальский, Славяносербский и Станично-Луганский районы.

В Минсоцполитике сообщают: «Финансирование пенсионных выплат в этих городах и районах будет восстановлено тогда, когда появится такая возможность».

Также сообщается, что выплата пенсий для граждан в этом месяце будет осуществляться согласно графику с 4 по 25 августа. Всего месячная потребность в средствах на финансирование пенсий августа составила 21,8 млрд гривен, передает Украинская правда.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Донецке профинансированы пенсии за июль, а соцвыплаты только в 7 из 9 районов.

Киевский и Петровский районы все еще остаются не профинансироваными по соцвыплатам.

В Донецк сегодня направлено 34,4 млн грн для осуществления пенсионных выплат июля. Об этом сообщает Министерство социальной политики Украины.

«Соответствующие средства уже поступили на почтовые отделения и счета банковских учреждений города. Одновременно не осуществляется финансирование пенсионных выплат в отдельных городах Донецкой области: Авдеевка, Горловка, Дебальцево, Енакиево, Ждановка, Зугрэс, Кировское, Макеевка, Торез, Харцызск, Шахтерск и Шахтерский район, город Ясиноватая и Ясиноватский район», - говорится в сообщении.

Также, в ведомстве отметили, что в Луганской области не финансируются пенсии в городах: Луганск, Алчевск, Антрацит и Антрацитовский район, Брянка, Красный Луч, Кировск, Краснодон и Краснодонский район, Лисичанск, Первомайск, Ровеньки, Стаханов, Свердловск, Лугутинський, Перевальский, Славяносербский и Станично-Луганский районы. Финансирование будет восстановлено, как только ситуация в этих городах и районах стабилизируется.

«В целом по стране, по состоянию на 30 июля уже профинансировано 19,5 млрд грн пенсий в этом месяце. В целом потребность в средствах на месяц составляет 20,9 млрд грн», - говорится в сообщении.

Что же касается выплат малообеспеченным семьям, семьям с детьми, детям-инвалидам и инвалидам с детства, то по состоянию на 30 июля перечислены почтовым отделениям и банковским учреждениям в 7 из 9 районов города Донецка.

«Киевский и Петровский районы все еще остаются не профинансированными. В целом по Украине уже полностью завершено финансирование и выплаты первого и второго транша государственных социальных пособий в этом месяце. Почтовым отделениям и банковским учреждениям перечислено 2,9 млрд грн и 272,3 млн грнсоответственно», - говорится в сообщении.

Кроме того в Министерстве социальной политики Украины заявили о погашении двухмесячной задолженности по государственной социальной помощи за май и июнь перед жителями Славянска и Славянского района Донецкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...