Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мир смеется над кремлевскими пропагандистами, запустившими фейк о возможной более счастливой жизни для Аляски, останься она под юрисдикцией РФ

30 марта 2017, 07:05 —
Мир
6892
новости России, новости США, Аляска, штат, домой, юрисдикция, территория, развитие, регион, стратегически-важный, география, возврат, пропаганда, СМИ
По информации, запущенной 29 марта в информационное пространство одним из российских пропагандистских каналов, власти Аляски заявили, что штат мог бы на сегодняшний день быть более развитым, останься он в свое время под управлением Москвы.

Якобы советник по арктической политике правительства штата Аляска Крейг Флинер заявил 29 марта, что по его мнению, Москва приложила бы максимум усилий для развития острова, поскольку он является стратегически-важным регионом, находящимся из-за своего географического положения поблизости Канады и США.

Поскольку национальная безопасность стоит для России на первом месте, Аляска стала бы северной стратегически-важной границей этой безопасности для РФ, передают кремлевские СМИ.

Кроме того, российские СМИ уточнили, что, по словам Флинера, русские на Аляске развивали бы добычу нефти, газа и минеральных ресурсов, что привело бы к развитию и самого региона.

Стоит отметить, что советник по арктической политике правительства штата Аляска Крейг Флинер действительно давал 29 марта интервью местным СМИ, в котором уточнил, что возможности возвращения Аляски у России нет. Обосновывая свои слова, Флинер заявил, что жители Аляски никогда не согласились бы на это, хотя в штате существует одна из самых многочисленных русских общин.

Флинер также отметил, что США никогда не "отпустили" бы Аляску из под своей юрисдикции. Однако российские пропагандистские СМИ в последнее время активизировались, пытаясь доказать всему миру, как сильно Аляска хочет "обратно домой в Россию-матушку".

Как сообщал ранее "Диалог.UA", причиной возникновения такого интереса к Аляске со стороны России может быть найденное недавно в тех местах месторождение нефти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...