Загрузка...

Преждевременная радость России: Минфин РФ раструбило о том, что Украину в Лондоне обязали выплатить долг Януковича

Экономика
9258
Долг, Янукович, минфин
В Министерстве финансов заявили о том, что Высший лондонский суд обязал Украину выплатить 3 млрд долларов долга, которые Россия предоставила правительству Виктора Януковича для выплаты зарплат бюджетникам.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте Минфина России, передает пропагандистский канал Russia Today.

Как говорится в сообщении, Высший лондонский суд в ускоренном режиме вынес решение об удовлетворении иска России о выплате Украиной долга по еврооблегациям в размере 3 млрд долларов.

Кроме того, в документе говорится о том, что суд "признал отсутствие у ответчика каких-либо аргументов, опровергающих доводы истца о наличии долга по еврооблигациям".

Речь идет о выделение средств Российской Федерацией правительству Виктора Януковича, необходимых для выплаты зарплат бюджетникам и госслужащим. При этом украинское правительство назвало этот транш "взяткой" Янковичу.

В то же время министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина продолжит отстаивать свою позицию и намерена направить апелляцию на решение Лондонского суда.

Ранее стало известно, что, несмотря на дружественные отношения, президенту Молдовы Игорю Додону не удалось договориться с Путиным о реструктуризации долга за газ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...