Загрузка...

Преждевременная радость России: Минфин РФ раструбило о том, что Украину в Лондоне обязали выплатить долг Януковича

В Министерстве финансов заявили о том, что Высший лондонский суд обязал Украину выплатить 3 млрд долларов долга, которые Россия предоставила правительству Виктора Януковича для выплаты зарплат бюджетникам.
Долг, Янукович, минфин
Долг, Янукович, минфин

Сообщение об этом появилось на официальном сайте Минфина России, передает пропагандистский канал Russia Today.

Как говорится в сообщении, Высший лондонский суд в ускоренном режиме вынес решение об удовлетворении иска России о выплате Украиной долга по еврооблегациям в размере 3 млрд долларов.

Кроме того, в документе говорится о том, что суд "признал отсутствие у ответчика каких-либо аргументов, опровергающих доводы истца о наличии долга по еврооблигациям".

Речь идет о выделение средств Российской Федерацией правительству Виктора Януковича, необходимых для выплаты зарплат бюджетникам и госслужащим. При этом украинское правительство назвало этот транш "взяткой" Янковичу.

В то же время министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина продолжит отстаивать свою позицию и намерена направить апелляцию на решение Лондонского суда.

Ранее стало известно, что, несмотря на дружественные отношения, президенту Молдовы Игорю Додону не удалось договориться с Путиным о реструктуризации долга за газ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...