Загрузка...

СНБО не получала доказательств НАТО о применении баллистических ракет

Военное обозрение
1596
нато, баллистические ракеты, применение, снбо
Руководство СНБО опровергает применение украинскими военными баллистических ракет, и утверждает, что не получала документов от НАТО, подтверждающих их применение.

Спикер СНБО Андрей Лысенко подчеркнул, что Украина не получала от НАТО документов, подтверждающих применение армией баллистических ракет на востоке страны, передает "Российский Диалог".

"Мы не получали материалов от НАТО о якобы применении баллистических ракет, мы не можем пока это комментировать, у нас нет этих материалов. У нас нет подтверждения документальных каких-либо фактов того, что мы получили от НАТО подтверждение.

Я повторю: баллистические ракеты малой дальности, средней дальности были в последний раз уничтожены 1 июля 1996 года. Они были уничтожены по программе, учрежденной США… Поэтому этих ракет малой дальности по международной квалификации у нас вообще нет на территории Украины", — заключил Лысенко.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в НАТО подтвердили журналистам информацию, что украинские войска применяли удары баллистическими ракетами в ходе АТО.

В штаб-квартире НАТО подтверждают информацию американского телеканала CNN о том, что армия Украины применяла баллистические ракеты малой дальности против ополченцев на востоке страны. Об этом сообщает "Немецкая волна" 1 августа. Такие данные озвучил представитель пресс-службы в штаб-квартире НАТО в Брюсселе с отсылкой к "разведданым США". Министерство обороны Соединенных Штатов пока не комментирует информацию.
По предположениям некоторых СМИ, речь может идти о ракетных комплексах "Точка", дальность полета баллистических ракет которых составляет более 100 километров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: НАТО, СНБО
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...