Загрузка...

Горсовет Донецка: обесточены 4 шахты, во всех районах города слышны залпы

Украина
2164
донецк, днр, юго-восток, ато, лукьянченко, бои, шахты
По состоянию на 17.00 обстановка в городе остается напряженной. Во второй половине дня от жителей поступают сообщения о том, что практически во всех районах города слышны звуки взрывов и залпов из тяжелых орудий.

Как сообщает мэрия Донецка, сегодня, 1 августа из-за артиллерийского обстрела Кировского района и попадания 2-х снарядов на территорию подстанции 35 кВ было повреждено электрооборудование и обесточены шахты им. Абакумова, Скочинского, Лидиевка, Чекист (ГП «ДУЭК»). В это время под землей находились 147 горняков. Все они были благополучноподняты на поверхность. Благодаря оперативной работе энергетиков ДТЭК подано резервное напряжение на шахты Лидиевка и Скочинского. Кроме того, восстановлено электроснабжение 5 многоэтажных домов в поселке Октябрьский. Подать напряжение на шахту Чекист пока не удается, так как в результате боевых действий повреждено оборудование на обоих источниках электроснабжения шахты.

Аварийными бригадами ПАО "Донецкгоргаз" был восстановлен надземный газопровод среднего давления поселка шахты «Октябрьский рудник».

В 14.40 специалисты КП "Компания "Вода Донбасса" завершили ремонтные работы на поврежденном подающем водоводе №9. В данный момент идет его заполнение. Ориентировочно к 19.00 Кировский, Петровский, Куйбышевский, Северный и Южный городские водопроводные узлы начнут подавать воду в обычном режиме согласно графика.

Как ранее сообщал Dialog.ua, боевые действия начались в пригороде Донецка - Карловке и в районе "Победа".

Как сообщает, пресс-служба ДНР, боевые действия начались на юго-западных границах Донецка со стороны населенных пунктов Победа и Карловка, куда украинские силовики перебросили около 40 бронемашин. Об этом сообщает пресс-служба самопровозглашенной Донецкой народной республики. Украинские силовики завладели блокпостом юго-западнее Марьинки, также ведется наступление на Красногоровку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...