Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Кремле пошли на невиданные уступки Японии: стало известно о неожиданном предложении Москвы по Южным Курилам

Россия
14077
япония, курильские острова, россия, военная техника, соглашение
Официальная Москва передала Токио предложения о совместной деятельности на спорных островах – Южных Курилах – по созданию условий для заключения мирного договора между двумя странами.

Сегодня в Японию с официальным визитом прибыла российская делегация, в составе которой министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Политики встретились со своими японскими коллегами в формате "два плюс два", передает “Диалог.UA”.

По данным пресс-службы МИД РФ, Лавров заявил о готовности России начать предметный разговор относительно сотрудничества в вопросе Южных Курил. Он уточнил, что 18 марта в Токио заместители министров провели предварительные переговоры и обсудили предложение Москвы.

“Конечно, мы бы хотели заслушать отчет наших заместителей о встрече, которая состоялась здесь, в Токио, позавчера по вопросам организации совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах в русле наших общих усилий по созданию условий для заключения мирного договора. Услышать этот отчет будет весьма полезно”, - заявил Лавров.

В ответ японские министры поделились своими идеями. В итоге стороны договорились проработать вопросы сотрудничества.

Напомним, ранее Шойгу решил разместить на Курилах военную технику, несмотря на протесты Японии. Официальный Токио выразил недовольство решением Кремля и направил в РФ ноту протеста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...