От львовского мусора отказался последний полигон в Украине - в городе настоящая катастрофа, более 300 площадок до сих пор не вывезены

Вчера, 16 марта, в Покровске Донецкой области полицейские задержали 5 фур со львовским мусором. Еще ранее мэр Львова Садовой говорил о том, что в городе сложилась критическая ситуация с вывозом мусора.
От львовского мусора отказался последний полигон в Украине - в городе настоящая катастрофа, более 300 площадок до сих пор не вывезены

На сегодняшний день невывезенными остаются 317 площадок, что составляет 25% от общего количества, сообщает "Диалог. UA". 

Львов не может решить данную проблему, мусор попросту некуда вывозить, написал в Facebook Андрей Садовой, обвинив при этом в создавшейся ситуации власти Украины. 

По его словам, закрыт последний полигон, куда Львов вывозил свой мусор, перед этим доступ полностью закрыла Львовская область, а затем от львовского мусора отказались и другие регионы. 

Львовский мэр утверждает, что ему позвонил сам владелец полигона в Покровске и сообщил, что разрывает соглашение, поскольку госструктуры усилили на него давление. 

Ввиду ЧП в городе созвана чрезвычайная комиссия. 

В то же время Садовой заверил, что сегодня, 17 марта, он подписывает с французской компанией соглашение на строительство современного мусороперерабатывающего комплекса, деньги на который выделит Франция.

Напомним, в конце января текущего года на Садового из-за мусорного вопроса напали прямо во время сессии горсовета, неизвестные активисты чуть не порезали мэра ножом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...