Ирина Геращенко заявила об увеличении количества украинских пленных в ОРДЛО: Процесс освобождения наших людей боевики блокируют с осени 2016 года

По уточненным данным в плену у террористов сегодня находятся 118 гражданских и военных украинцев. В списке пропавших без вести числится 418 наших граждан.
Ирина Геращенко заявила об увеличении количества украинских пленных в ОРДЛО: Процесс освобождения наших людей боевики блокируют с осени 2016 года

Такую информацию в Facebook предоставила I вице-спикер ВР и представитель гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко, передает "Диалог. UA". 

По ее данным, благодаря скоординированной работе СБУ и минской группы, удалось установить судьбу нескольких десятков украинцев, которые ранее считались без вести пропавшими. 

"Мы предоставили обновленную информацию, что сегодня в списке пропавших без вести 418 человек, согласно списку СБУ, которым мы пользуемся", - сообщила Геращенко добавив, что нельзя исключать и тот факт, что пропавших без вести в ходе конфликта может быть больше, и этих людей необходимо искать, устанавливать, что с ними, разыскивать любые данные об их судьбе. 

Кроме этого, Ирина Геращенко сегодня 16 марта в рамках неформальной минской платформы с участием координатора ОБСЕ Фриша, констатировала, что в ОРДЛО количество заложников увеличилось. 

"Эта цифра сегодня – 118 человек, гражданские и военные. Увеличение произошло в том числе и потому, что наших гражданских хватают на оккупированных территориях, задерживают наших военных", - рассказала I вице-спикер признав, что процесс освобождения заблокирован фактически с осени прошлого года. 

Ранее Ирина Геращенко ответила "блокадникам", что свое главное обещание, с которого начиналась блокада – освобождение украинских заложников, участники блокады позорно провалили, и уже никто не вспоминает об этом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...