Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЕС призвал третьи страны к санкциям против России

Мир
1589
Евросоюз, санкции, Путин, Россия
Ранее ЕС добавил в список санкций в отношении Российской Федерации 8 чиновников и 3 предприятия.

Совет ЕС обратился к третьим странам с призывом принять санкции против РФ, аналогичные европейским. Об этом говорится в постановлении от 31 июля, опубликованном в официальном журнале Евросоюза. 

«С целью добиться максимальной результативности мер, упомянутых в данном решении, Евросоюз призывает третьи страны принять аналогичные ограничительные меры», - сказано в статье 5 данного постановления.

Напомним, как ранее сообщали СМИ, 30 июля Европейский Союз обнародовал обновленный список санкций в отношении Российской Федерации, добавив в него 8 чиновников и 3 предприятия. Среди компаний, вошедших в обновленный список санкций: ПВО «Алмаз-Антей» и авиакомпания «Добролет». В список из восьми лиц вошли: Алексей Громов - первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации; Оксана Чигрина - пресс-секретарь «правительства» Луганской народной республики; Борис Литвинов - председатель Верховного совета «Донецкой народной республики».

Как ранее сообщал Dialog.ua, в число компаний, против которых Евросоюз договорился ввести санкции из-за ситуации на Украине, попали Сбербанк и ВТБ.

Об этом пишет в понедельник, 28 июля, РИА Новости со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах. Санкции, по данным The Wall Street Journal, резко ограничат возможности крупнейших российских банков и станут мерой давления на президента РФ Владимира Путина, который, по мнению Запада, поддерживает ополченцев в Украине.

РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к Брюсселю, сообщает, что ЕС также договорился об ограничении торговли и инвестиций в Крым, в частности, в сфере энергетики, транспорта, телекоммуникаций. Кроме того, будет наложен запрет на экспорт оборудования для этих секторов экономики в Крым и Севастополь. Новый список, по данным агентства, будет опубликован уже в среду, 30 июля.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в связи с ситуацией в Украине Япония намерена ввести против России дополнительные санкции.

Секретарь кабинета министров Есихидэ Суга объяснил, что санкции затронут счета физических лиц и групп, которые напрямую были вовлечены в аннексию Крыма и усиление нестабильности на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...