Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксклюзивное интервью с эвакуированными жителями Шахтерска

Видео
11682
юго-восток, ДНР, Донецк, Шахтерск, Донецкая республика, Донбасс, АТО, Нацгвардия, эвакуация

Жители Шахтерска рассказали о том, что им пришлось пережить и как добирались в Донецк.

Корреспондент «Dialog.ua» лично пообщался с эвакуированными жителями Шахтерска. По их словам военные действия на территории города продолжаются с воскресенья 27 июля. 

«В 5.20. утра нас разбудили звуки взрывов. Так как мы уже с воскресенья, после звука сирены, будние дни проводили  кто в подвалах, кто в бомбоубежищах, бежать и прятаться от уже были готовы. Мы быстро переоделись и побежали в подвал дома. Там просидели полтора часа. Когда звуки взрывов затихли - вышли на улицу и сидели возле подвала, кто-то возвращался в квартиры и брал с собой тормозки, готовясь опять провести целый день в подвале, как и предыдущий в укрытии. Где-то в 8.20 звуки взрывов звучали вдалеке. В то же время по улице проходили люди в военном, которые предлагали желающим эвакуироваться. На сборы времени было очень мало. Мы побросали в сумку вещи и побежали в указанное место сбора. Первый автобус был переполненный людьми, мы сели во второй. Один только вид автобуса ужасал - стекла были выбиты, фары разбиты, дверь не закрывалась, на полу валялись осколки, весь каркас машины был обстрелян. Самое ужасающее то, что по самому автобусу висели надписи "Дети". Несмотря на это мы сели в него, после проехались по городу и забрали еще людей. Разницы в том кто был эвакуирован не было, в автобус садились как пожилые женщины, дети, девушки, так и парни. Дорога в Донецк была самой сложной - ехали практически без остановок, людей высаживали по требованию. Выезжая из города мы видели сгоревшие танки и военную технику. Было страшно. Мы уезжали практически в никуда оставляя в Шахтерске все то, что было нажито непосильным трудом. По приезду в Донецк многим предлагали временное место жительство. Когда мы вернемся домой не известно, но мы очень надеемся на это», - рассказывает жительница Шахтерска. 

Корреспондент «Dialog.ua» предлагает вашему вниманию видео на котором виден именно тот автобус, который перевез наших собеседников. 

Отметим, как ранее сообщал Dialog.ua, в четверг 31 июля под Шахтерском ДНР захватили два украинских танка. Ополченцы потерь не понесли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...