Загрузка...

Медведчук: Президент должен быть заинтересован в мирных переговорах, а не в военных действиях

Украина
1842
юго-восток Украины, Донецкая область, Луганская область, Медведчук, Порошенко, Евросоюз, Таможенный союз, Россия
Для украинской власти это единственный способ вернуть доверие жителей Донбасса, считает политик.

По мнению лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, на президентских выборах жители Донецкой и Луганской областей, как и большинство украинцев по всей стране, поддержали Порошенко только потому, что поверили его обещанию сделать все необходимое для установления мира на Донбассе. «Но этого не произошло. Кровопролитие продолжается. Президент должен понимать, что «на штыки можно опираться, но сидеть на них нельзя". Это значит, что в следующий раз (на местных или парламентских выборах) он не сможет рассчитывать на поддержку граждан», - цитирует Медведчука РБК-Украина.

Сегодня Президент, по мнению лидера «Украинского выбора», должен быть заинтересован в проведении мирных переговоров, а не боевых действий. «Это единственный способ вернуть доверие жителей Донецка и Луганска и миллионов граждан по всей Украине», - подчеркнул политик.

Медведчук также продолжает считать соглашение об ассоциации Украины с ЕС угрозой национальной безопасности страны. «Соглашение об ассоциации подписано. Однако коррупция процветает, фискальный гнет усилился, «налоговые ямы»не ликвидированы. Нет даже намека на проведение реформ. Евроинтеграция - это не панацея от наших бед и проблем. Это угроза национальной безопасности, попытка неоколонизации Украины Евросоюзом. И народ уже начинает это понимать», - утверждает Медведчук.

При этом политик утверждает, что в условиях глобализации мировой экономики интеграционные процессы - это основа экономического развития любого государства. С Россией Украину связывают тесные экономические связи, рынки сбыта и стратегическое партнерство. «Но дилемма «Восток или Запад»- это не только выбор вектора интеграции, это выбор будущего Украины. Чтобы принять правильное решение, необходимо взвесить все за и против, просчитать выгоды и потери от того или иного вектора интеграции», - убежден политик.

Dialog.ua сообщает читателям, что, по неофициальной информации, Виктор Медведчук принимает участие в трехсторонних переговорах по урегулированию украинского конфликта, стартовавших в Минске 31 июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...