Горловский храм стал бомбоубежищем

Фото
8274

В Богоявленском кафедральном соборе Горловки постоянно находятся около 400 человек.

«С 21 июля Горловка ежедневно подвергается артиллерийским обстрелам. С 27 июля снаряды взрываются не только на окраинах, но и в центре города. Жители центра имеют возможность укрыться в нижнем храме Богоявленского кафедрального собора. Он открыт круглые сутки. В храме есть вода, хлеб, печенье», - сообщает официальный сайт Горловской и Славянской епархии.

По словам настоятеля собора протоиерея Александра Пеканова, в храме постоянно находится около 400 человек, из них примерно 50 — дети. Количество людей меняется в зависимости от интенсивности обстрела и времени суток.

Богослужения в соборе совершаются каждый день, как и прежде.

Богоявленский кафедральный собор находится по адресу: Горловка, Центрально-Городской район, Соборная площадь. Телефон: +38 (099) 961-90-31.

Ранее Dialog.ua сообщал, как жители Горловки спасаются во время артобстрелов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...