Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Луганске проблемы с поставками продовольственных товаров, водой и бензином

Военное обозрение
1218
Луганск, происшествия, АТО, Юго-восток Украины, общество, Донбасс
Сеть крупных супермаркетов, продовольственные магазины, рынки работают с перебоями. Завоз продовольственных товаров в город прекращен, товарные запасы уменьшаются с каждым днем.

По данным Луганского горсовета, в магазинах имеются в наличии продукты питания только собственных запасов. Хлеб поставляется постоянно как в магазины, так и на рынки.

Согласно информации руководителей ведущих предприятий розничной торговли («Абсолют», «Лелека», «АТБ», «Спар», «Бокри»), по состоянию на 31.07.2014 ситуация следующая:

«АТБ» - на территории города - 23 магазина, 2 – закрыты по техническим причинам и 3 полностью закрыты, режим работы магазинов сокращен до 13.00-15.00 часов. Поставки товаров в сеть магазинов прекращены, торгуют остатками товаров, но в продаже есть крупы, макаронные изделия, растительной масло, сахар, хлеб завозится 2 раза в день. Имеются проблемы с кадрами – люди массово увольняются.

«Абсолют» - супермаркеты «Абсолют» работают до 15.00-17.00 часов, закрыто 4 супермаркета «Абсолют», подвоза товара нет, ассортимент продовольственных товаров значительно уменьшается, торгуют остатками товаров.

Имеются проблемы по передвижению товаров со склада в Луганске - отсутствует запас бензина и дизтоплива. Руководство планирует прекращение работы всей сети.

«Бокри» - супермаркеты работают до 17:00.Закрыт супермаркет на кв.Пролетариата Донбасса, ассортимент социально значимых продовольственных товаров пока выдержан.

«Лелека» - работает 2 супермаркета (ул. Буденного, ул. Королева), закрыты 2 - на кв. Ленинского Комсомола и в районе автовокзала. Завоза товара нет, товарные запасы в сети уменьшаются, хлеб завозится. Руководство планирует прекращение работы всей сети.

«Спар» - магазины работают, ассортимент продовольственных товаров уменьшается, рабочий день сокращен до 15:00.

Практически во всех трудовых коллективах торговых предприятий массово увольняются работники в связи с выездом за пределы области.

Сейчас в городе самый высокий спрос на хлеб, алкогольные напитки и пиво. Сигарет в магазинах нет, появляются только на рынках.

Ситуация на рынках города: рынки работают, закрыто около 80-85% торговых модулей, продовольственная группа товаров представлена не в полном объеме, в основном торгуют овощами. На Центральном рынке работает одна торговая точка по продаже говядины, имеются в продаже домашние куры. Ажиотажного спроса нет.

Ситуация по ведущим предприятиям пищевой промышленности:

«Луганскмлын» - выпечка и отгрузка хлеба и хлебобулочных изделий стабильна, крупа и мука имеется в достаточном количестве.

Имеется проблема доставки хлеба в г.Алескандровск.

«Каравай» - предприятие работает в штатном режиме, был поврежден кабель по ул. Лутугинской, хлебокомбинат №3 не работает, увеличено производство хлеба на х/к №4 до 35 тонн в сутки.

ТМ «Луганские деликатесы» - предприятие работает, продукция есть, сеть фирменных магазинов работает до 15:00.

ООО «МТК» - предприятие приостановило работу.

Свежесть (хлебобулочные изделия) - предприятие приостановило работу.

«Милам» (колбасные изделия, макаронные изделия) - с 15.07.2014 работа предприятия прекращена.

Имеются серьезные проблемы с поставкой в городе питьевой воды.

Ситуация на рынке нефтепродуктов:

- сеть АЗС «Параллель» - закрыты все АЗС.

- сеть АЗС «Восточные ресурсы» - ситуация сложная, из 20 АЗС работает только 4.

Отметим, в Луганске погибли трое горожан, в том числе пятнадцатилетний подросток.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...