Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Жизнь в военном Луганске: впервые за 20 лет появились бабушки, торгующие окурками на стаканы

Украина
3277
Луганск, происшествия, Юго-восток Украины, АТО, Донбасс
Жизнь под непрекращающимся огнем притупила чувства оставшихся в городе людей. Если месяц назад под каждым фото разрушенного дома горожане оставляли сотни отзывов, то сегодня сочувствующих найдется десяток.

Люди привыкли к обстрелам. Фото искореженного снарядом жилья уже не удивит живущих в эпоху АТО. В сетях они интересуются, «куда сегодня прилетело» и нет ли жертв.

Больше переживаний вызывает то, что в городе уже недели две наблюдается дефицит табачных изделий.

«Сигареты уже как две недели назад пропали с прилавков городских магазинов, с тех пор купить "покурить" можно только "с рук" и по очень высокой цене. Стоимость пачки чего-то наподобие как "Прима без фильтра" - 10 грн., "Бонд" - 25-30 грн», - пишут луганчане.

При этом такие высокие цены они считают оправданными – согласно законам, установленным ЛНР, самовольная торговля табаком, например на рынке, расценивается как «спекуляция», что считается преступлением и наказывается по законам «военного времени». Потому, торговец – человек рисковый и его цена понятна и не вызывает нареканий.

Поговаривают, что попавшиеся на торговле сигаретами, могут оказаться за решеткой на 15 суток.

«Ну и закончу тем, что впервые за 20 лет, на улицах Луганска снова стали появляться бабушки, торгующие окурками на стаканы», - делится местный житель особенностями эпохи АТО.

Кроме того, что в Луганске не стихают постоянные обстрелы, гибнут мирные жители и город превращается в руины, на головы жителей обрушилась еще одна напасть: Луганск на пороге гуманитарной катастрофы из-за отсутствия электроснабжения.

Как сообщает луганский горсовет, 85% населения Луганска отключены от энергоснабжения уже на протяжение трех суток. У луганчан, кроме света нет и воды, и мобильной связи, люди полностью отрезаны от внешнего мира и цивилизации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...