Загрузка...

После активных боев в Дебальцево возвращаются жители

Украина
5376
Дебальцево, АТО, ДНР, Нацгвардия
Люди, эвакуировавшиеся 26-27 июля, возвращаются в город.

По словам местных жителей, Дебальцево возвращается к мирной жизни. В городе восстановили электроснабжение, появилась мобильная связь. В среду, 30 июля, заработал хлебозавод, но хлебом пока не могут обеспечить все районы города. Не удалось восстановить железнодорожное сообщение.

Военные украинской армии проверили здания, которые занимали ополченцы ДНР на предмет заминирования. В частности ОШ № 6. Местных жителей они предупредили, что, несмотря на то, что освободили город, ближайшие сутки-двое в ночное время лучше находиться недалеко от убежищ.

В целом, паники в городе нет. Многие возвращаются в свои дома, но все еще опасаются, что бои могут возвратиться. Опасения подогревает то, что из Дебальцево в настоящее время силы украинской армии обстреливают позиции противника в районе Фащевки. «Правда, ответного огня за двое суток мы ни разу не слышали» - делится житель города Сергей.

Дебальцево – важная точка на карте АТО. Это самая высокая точка Донецкой области, здесь пересекаются важные трассы «Луганск-Донецк» и «Ростов-Киев», кроме того это мощный железнодорожный узел страны.

Как сообщал Dialog.ua, в населенном пункте Дебальцево подразделениями АТО было обнаружено большое количество техники, боеприпасов и вооружения, которое оставили ополченцы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...