Загрузка...

МВФ: в случае затягивания конфликта на юго-востоке Киев будет просить новые кредиты

Украина
1781
МВФ, Украина, юго-восток Украины, Кристин Лагард
Вопрос о дополнительных финансовых вливаниях в Украине может встать уже через год.

«По оценкам Международного валютного фонда, украинское правительство потребует дальнейшей финансовой помощи в случае, если конфликт на востоке Украины не будет решен в ближайшем будущем», заявила на пресс-конференции в Вашингтоне глава фонда Кристин Лагард, сообщает 112UA со ссылкой на DW. По мнению Лагард, дополнительные кредиты могут понадобиться Украине уже через 12 месяцев.

Dialog.ua сообщает, что на данный момент МВФ намерен предоставить Киеву кредит общим объемом в 17 млрд долл. Более трех млрд долл. уже были перечислены Украине в мае 2014 г., следующий транш запланирован на конец августа.

Руководство фонда также акцентировало на том, что в случае потери Киевом контроля над восточными областями Украины пакет кредитования страны придется пересмотреть. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...