Загрузка...

Заявление Президента Украины по поводу расследования крушения «Боинга-777»

Украина
4085
Порошенко, Боинг-777, юго-восток, ДНР, Донецк, Донецкая Республика, АТО, Нацгвардия, Донбасс
Президент Украины провел телефонные разговоры с Премьер-министром Нидерландов и Премьер-министром Австралии.

Во время телефонного разговора была обсуждена текущая ситуация с ходом расследования обстоятельств, при которых был сбит самолет «Малайзийских авиалиний». Сделать все возможное для обеспечения в кратчайшие сроки эффективного прозрачного международного расследования обстоятельств, при которых был сбит самолет рейса MH17, подтвердил свое намерение Глава государства.

«Мы прилагаем все усилия для скорейшего доступа международных экспертов к месту падения», - заверил Петр Порошенко.

Кроме того Президент сообщил, что по его поручению Вице-премьер-министр Владимир Гройсман провел срочное совещание, в котором приняли участие нидерландские и австралийские представители, включая Министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп, специалистов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с руководителем Миссии Ертугулем Апаканом, Министр обороны Украины Валерий Гелетей, Заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, представители МИД Украины и СБУ. Результатом совещания стало создание механизма для координации действий украинской стороны и международных экспертов под руководством Нидерландов, с участием Австралии, других стран при содействии Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ. Для постоянной координации дальнейшего обеспечения работы и безопасности экспертной группы была создана ситуационная комната. Президент отметил, что в четверг, 31 июля Верховная Рада должна ратифицировать соответствующее двустороннее соглашение с Австралией для обеспечения международного расследования и его защиты со стороны гражданской полицейской миссии.

В ходе разговоров Петр Порошенко подтвердил решительную готовность взаимодействовать для обеспечения доступа миссии экспертов к месту падения самолета, проинформировав об одностороннем прекращении огня в радиусе 20 километров. При этом он рассчитывает, что ОБСЕ использует свое влияние для прекращения огня со стороны террористов также в радиусе 20 километров. Президент Украины заявил, что готов предложить экспертам ОБСЕ осуществлять контроль за ситуацией и мониторинг двустороннего прекращения огня непосредственно на блокпостах.

Президент Украины выразил надежду, что эти срочные меры позволят обеспечить доступ к зоне падения самолета в кратчайший период. Он также еще раз заверил собеседников, что Украина неизменно придерживается всех своих обязательств перед международными партнерами и в дальнейшем заинтересована в углублении координации усилий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...