Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Примите срочные меры, это очень опасно", - в США сделали резонансное заявление по поводу поставок угля с оккупированного Донбасса

Украина
20077
Украина, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, политика, общество, РФ, экономика, блокада ОРДЛО, США
В Соединенных Штатах Америки заявили о том, что официальный Вашингтон обеспокоен блокадой поступления угля с отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, оккупированных террористами "ЛДНР" на подконтрольную Украине территорию. Штаты призвали Киев срочно решить данный вопрос.

Об этом сообщается в официальном послании Посольства США в Украине, передает "Диалог.UA".

В Штатах утверждают, что препятствие поступлению угля на подконтрольную Украине территорию из ОРДЛО может серьезно повлиять на ситуацию в энергосистеме нашей страны, что может негативно отразиться экономике государства.

Вашингтон призывает принять меры и обеспечить механизм пересечения товаров через линию соприкосновения с той целью, чтобы не пострадали потребности простых украинцев. Также Украина должна провести ряд реформ в энергетическом секторе для скорейшего нивелирования всех издержек по поводу поставок угля с захваченных российско-террористическими войсками территорий.

В Посольстве подчеркнули, что Украина должна стремиться к минимальной роли вмешательства государства в энергетический рынок и выполнить план по диверсификации поставок угля. Между тем, должна быть обеспечена серьезная борьба с коррупцией.

Напомним, сегодня, 16 февраля, активисты заблокировали стратегическую трассу у Золотого, что, в свою очередь, пресекло поставки угля антрацитовой группы на подконтрольные Украине территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...