Геращенко: Силы АТО практически полностью заблокировали Донецк

Военное обозрение
5189
юго-восток, Геращенко, АТО, Нацгвардия, юго-восток, Донецк, ДНР, Донецкая республика, Донбасс
​Украинский Донецк заблокирован силовиками практически полностью.

Донецк на сегодняшний день почти полностью заблокирован украинскими военными, что исключает поставки ополчению в городе вооружения, военной техники и подкрепления. Об этом в эфире телеканала «Украина» рассказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает «Российский Диалог». Он рассказал, что украинские военные сейчас работают над тем, чтобы полностью заблокировать подъезды в Донецк и Луганск, «чтобы прекратить поставки туда нового вооружения, новой военной техники».

«Донецк практически полностью перекрыт. Мы перекрыли вчера трассы, которые идут на Луганск и на Снежное. Но полностью сказать, что мы перекрыли Донецк, так сказать нельзя... Любую технику, которая будет поступать в сторону Донецка, будет встречать огневой напор...», - отметил советник министра.

Он добавил, что после полной блокады областных центров «специальная антидиверсионная антитеррористическая группа будет проводить зачистку точечных городов». А. Геращенко, также отметил, что в дальнейших планах украинских силовиков есть окончательное взятие под контроль государственной границы, «которая, к сожалению, со стороны Луганской области не до конца контролируется».

Напомним, ранее «Российский Диалог» сообщал, что из-за повреждений железнодорожных путей поезда просто физически не могут проехать дальше Красноармейска и Сватово из Донецка. Когда будет восстановлено движение поездов, в компании не могут прогнозировать, поскольку в регионе идут активные боевые действия. На некоторых участках из-за непрекращающегося огня даже не приступали к оценке потерь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...