Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Друзей Путина в Черногории парламент лишил депутатской неприкосновенности

Мир
7899
черногория, парламент, депутат, неприкосновенность, прокуратура, следствие, оппозиция
Депутаты парламента Черногории приняли решение лишить депутатской неприкосновенности лидеров пророссийской оппозиционной партии "Демократический фронт".

Таким образом, Андрей Мандич и Милан Кнезевич лишились депутатского иммунитета, что позволит следствию провести расследование в более сжатые сроки. Об этом со ссылкой на издание Radio i Televizija Crne Gore передает "Диалог.UA".

Издание отмечает, что члены парламента единогласно поддержали снятие иммунитета с депутатов. Голосование было проведено на основании запроса главного прокурора страны Миливое Катнич, с которым он обратился к депутатам в понедельник, 13 февраля.

В своем обращении прокурор отметил, что Мандич и Кнезевич подозреваются в подготовке преступлений, которые несут непосредственную угрозу конституционному строю и безопасности страны. Проверяется их причастность к организации, которая собиралась провести в Черногории теракты и другие преступления. У следствия есть информация, что деятельность оппозиционеров финансировалась из России.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что обнаружена новая информация о связях Кремля с попыткой провести государственный переворот в Черногории.

Черногория обратилась за помощью в Интерпол, чтобы найти россиян, связанных с государственным переворотом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...