Загрузка...

Власти Украины согласны прекратить огонь на юго-востоке страны, - Керри

Военное обозрение
15988
Донецк, мирный план, Керри, юго-восток, Нацгвардия, АТО, ДНР
Госсекретарь США заявил об этом по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Власти Украины согласны перейти к прекращению огня на юго-востоке страны и готовы к диалогу с ополченцами, заявил во вторник госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

«Президент Порошенко четко заявлял, и это повторил мне министр Климкин несколько минут назад. Украинцы готовы перейти к прекращению огня сейчас. Не в будущем. Сейчас», - сказал Керри.

Отметим, по словам Керри, мирный план Киева предусматривает диалог с ополченцами с участием международного сообщества.

Напомним, как  ранее сообщал Dialog.ua, в результате артобстрела центра Донецка во вторник погибли 2 человека, еще 15 человек ранены. В результате обстрела Донецке достаточно серьезные разрушения конструктивов.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил первый заместитель главы Донецкого горсовета Константин Савинов.

«Сегодня в 12:20 центральная часть города получила артиллерийский обстрел. По информации ГосЧС это были крупнокалиберные снаряды. Предварительно, достаточно серьезные разрушения конструктивов. Также снаряды попадали и в водоем возле центрального парка. Повреждены многоэтажные дома по трем районах города Донецка. Предварительно у нас есть данные о двух погибших, и около 15 раненых», - заявил Савинов.

Ранее сообщалось, что сейчас идет эвакуация населения в районе улиц Тренева и Батищева, а также посетителей и сотрудников парка в укрытия и безопасные зоны. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...