Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Беларусь может запретить ввоз мяса и молока украинского производства

Экономика
2062
Украина, Беларусь, Россия, торговые войны
Беларусь собирается заперетить ввоз украинской мясной и молочной продукции.

Между главой Россельхознадзора Евгением Непоклоновым с главным ветеринарным инспектором Белоруссии Юрием Пивоварчиком сотоялась телефонная беседа. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства:

"Евгений Непоклонов Юрия Пивоварчика о введенных Россельхознадзором с 28 июля текущего года ограничениях на ввоз молока и молочной продукции из Украины, в связи со стремительным увеличением поставок продукции, не отвечающей нормам и требованиям безопасности России и Таможенного союза. В частности, речь идет о многократных выявлениях в молоке и молочной продукции из Украины остатков запрещенных и вредных веществ, включая антибиотики тетрациклиновой группы. 

В ходе переговоров отмечено, что в 2014 году Украина поставила в Белоруссию свыше 4,5 тыс. тонн молочной продукции. В этой связи, Юрий Пивоварчик уведомил Россельхознадзор о том, что Белоруссия усилит лабораторный контроль за ввозимой на ее территорию украинской молочной продукцией.

Так же в ходе переговоров затронут вопрос введения Россельхознадзором временных ограничений на ввоз животноводческой продукции из Украины по причине многочисленных нарушений ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и Российский Федерации. Так, с 8 июля из Украины в Российскую Федерацию разрешен ввоз мяса говядины только в тушах, полутушах и четвертинах на кости, что исключает вероятность недостоверной сертификации указанной продукции. Аналогичные меры приняты Россельхознадзором к поставкам мясной продукции из Молдовы.

В этом ключе озвучена обеспокоенность в связи с существующей опасностью поставок в Россию бескостной говядины через Белоруссию из Украины и Молдовы. Юрий Пивоварчик отметил, что Белоруссия рассмотрит возможность присоединения к ограничительным мерам Россельхознадзора".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...