Загрузка...

Рио-де-Жанейро может остаться без полицейских на время карнавала - безопасность людей – под угрозой

Мир
1152
карнавал, бразилия, полиция, терракт
Жены полицейских в Рио-де-Жанейро устроили протест и не пускают своих мужей на работу. Таким образом столица Бразилии на время проведения карнавала может остаться беззащитной.

Импровизированные баррикады перекрыли двери у многих полицейских участков и казарм, в которых живут правоохранители. Родственники сотрудников военной полиции не дают им возможности приступить к своей работе. Об этом передает "Диалог.UA".

По словам участников акции, власти не платят вовремя зарплату полицейским. Одна из участниц блокады рассказала, что зарплату задерживают или выплачивают частями. После Олимпиады, которая прошла в Рио в прошлом году, полицейские так и не получили выплаты за сверхурочную работу. Женщины жалуются, что у них нет денег, чтобы кормить детей и оплачивать коммунальные счета.

Бразильский президент Мишель Темер призывает митингующих разблокировать работу полиции. По его словам, полицейские стали заложниками, а это недопустимо. Бразильские СМИ отмечают, что у нынешнего губернатора региона и его заместителя суд отобрал мандаты за финансовые махинации во время выборов, поэтому людям не с кем вести диалог.

Ранее "Диалог.UA" писал, как прошел карнавал в Германии и сколько человек пострадали от нападений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »