Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мы формируем свой список санкций в оношении России - МИД Литвы

Мир
1369
Литва, Украина, Россия, санкции
Литва намерена ограничить въезд на свою территорию некоторых российских политиков, артистов, силовиков и бизнесменов из-за их причастности или позиции относительно Украины.

В «черный список» попадут российские политики, силовики, артисты и предприниматели.

Эту информацию 29 июля озвучил глава литовского МИДа Линас Линкявичюс, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на Интерфакс. «Невъездными» станут граждане России, поддерживающие политику Кремля в украинском вопросе. Количество лиц, подпадающих под санкции, пока не разглашается, как и персональный состав «черного списка».

О намерениях Литвы ввести персональные санкции в отношении россиян еще на минувшей неделе заявляла президент страны Даля Грибаускайте. По ее словам, такая возможность обсуждалась с другими странами Евросоюза на Совете по общим делам в Брюсселе.Накануне, 28 июля, возможное введение персональных ограничений проанонсировал литовский премьер Альгирдас Буткявичюс, подчеркнув, что Литва, как и другие страны ЕС, выступает за ужесточение санкций.«Мы не исключаем возможность в будущем рассмотреть, если это понадобится, этот вопрос в целях борьбы с пропагандой, которая разжигает рознь и конфликт в мире», - передала позицию премьера его пресс-секретарь Эвелина Буткуте-Лаздаускене.

Отметим, что аналогичное решение уже приняла Латвия. «Российский Диалог» напоминает, что на минувшей неделе министр иностранных дел страны Эдгар Ринкевич принял решение внести в список лиц, которым запрещен въезд в страну, популярных российских исполнителей Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, известную под сценическим псевдонимом Валерия. По мнению латвийских властей, эти артисты своими словами и действиями способствовали нанесению ущерба суверенитету и территориальной целостности Украины. Исполнители, внесенные в «черный список», планировали принять участие в проходящем ежегодно в Юрмале фестивале «Новая волна», организуемом российскими продюсерами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...