Загрузка...

Славянская ТЭС заработает не раньше января 2015 года

Военное обозрение
1971
Славянск, ТЭС, Юрий Продан, АТО
В настоящее время специалисты оценивают стоимость ремонта станции, пострадавший во время активных боевых действий в Славянске.

В интервью изданию «Главком» министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан сообщил, что речь идет о сумме не менее 400 млн грн.

«У нас есть определенные меры, которые мы можем сделать, используя то оборудование, которое находится на других наших станциях. Мы можем, например, взять в аренду у другой компании трансформаторы, выключатели, чтобы станцию запустить к 1 января 2015 с наименьшими затратами. У нас есть, например, генерирующие мощности - газомазутные блоки, которые мы не используем. На этих блоках есть соответствующее оборудование. Можно его снять и установить на Славянской теплоэлектростанции», - сказал Продан.

По его словам, главная проблема в поврежденном распределительном устройстве 220 киловольт. Его не начнут восстанавливать ранее осенне-зимнего периода.

Что касается повреждений по распределительным сетям 110, то в целом по Донбассу эти линии можно восстановить в течение 140-12 дней и относительно с небольшими затратам, но при условии прекращения боевых действий.

Как сообщал Dialog.ua, МВД начал процедуру эксгумации массовых захоронений в Славянске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...