Загрузка...

В Крыму следователи вызывают беженцев Донбасса на беседы

Украина
3509
Крым, референдум в Крыму, беженцы, АТО, Юго-осток Донбасса
Следователи МВД РФ вызывают временных переселенцев из зоны АТО с целью выяснить у них отношения к нынешней власти Украины и ситуации в Донбассе.

Всех приезжих граждан Украины, которые пересекли границу с Крымом, вызывают пообщаться со следователями. Об этом свидетельствуют сами переселенцы:

"Мне позвонили и попросили прийти на разговор. Мужчина представился как следователь МВД. Я пришел по указанному адресу. Как оказалось, это было вовсе не отделение полиции, а какое-то муниципальное здание. Я попросил подробнее рассказать зачем меня вызвали, и спросил у полицейского, откуда он сам. Следователь сказал, что вызвал меня также, как вызывает всех переселенцев, которые регестрируют эмиграционные карты при въезде в Крым. Сам он прибыл по командировке из России, и занимается специально вопросами беженцев", - рассказывает один из жителей Луганска, снимающий квартиру в одном из поселков в районе южного берега Крыма, - "Вопросы задавал следующего характера: 

- приехать в Крым вас вынудила война в Донбассе?;

- обзывали ли вас "колорадами" на территории Украины?;

- опишите форму украинских военнослужащих, которых видели или встречали;

- считаете ли вы, что власть Украины проводит геноцид против собственного народа?".

Также переселенец рассказал, что после беседы ему пожелали всего хорошего и заявили, что он может перебывать на территории Крыма столько, сколько желает нужным:

"Посоветовали обратится в Симферополь по указанному адресу, дабы там предоставили мне данные о возможном бесплатном проживании и питании беженцев на территории Крыма".

Официальной информации о подобных практиках общения представителей силовых ведомств России с крымскими беженцами из Украины нет.

Как ранее сообщал Dialog.ua, передача Украине оставшейся в Крыму военной техники приостановлена. 

Об этом рассказал командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

По его словам, это происходит в связи с продолжающимися боями на востоке Украины.

«Эта техника устаревшая, армии РФ и флоту она не нужна. Гибнут мирные люди, и мы приостановили передачу техники украинской стороне, чтобы она не использовалась в войне против собственного народа», - отметил Витко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...