Кремль отказался выдавать Украине сбежавших бойцов "Беркута", причастных к расстрелам мирных людей на Майдане – Горбатюк

На запрос ГПУ об экстрадиции нескольких бывших бойцов спецподразделения "Беркут" власти России ответили отказом.
Кремль отказался выдавать Украине сбежавших бойцов "Беркута", причастных к расстрелам мирных людей на Майдане – Горбатюк

Об этом заявил в интервью одному из украинских телеканалов руководитель департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает "Диалог.UA".

Как стало известно, ГПУ направила в Россию 21 запрос о выдаче украинским правоохранителям бойцов спецподразделения "Беркут", которые по оперативным данным были причастны к расстрелам людей в Киеве во время Революции Достоинства.

Судя по полученным ГПУ ответам, 12 человек бывших беркутовцев уже успели получить российское гражданство, несколько получили право на временное проживание. В связи с этим, власти РФ отказали Украине в выдаче своих граждан.

Относительно остальных лиц, запрос на экстрадицию которых направила ГПУ, Россия просто не ответила, отметил Горбатюк.

Как сообщал ранее "Диалог.UA", на прошедшем вчера, 3 февраля, заседании Волынского облсовета, депутаты обратились к правительству Украины с поддержкой экономической блокады временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...