Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Кремль отказался выдавать Украине сбежавших бойцов "Беркута", причастных к расстрелам мирных людей на Майдане – Горбатюк

Украина
ГПУ, экстрадиция, запрос, Майдан, убийство, Революция Достоинства, РФ, Россия, граждане, отказ, политика, Кремль, криминал
На запрос ГПУ об экстрадиции нескольких бывших бойцов спецподразделения "Беркут" власти России ответили отказом.

Об этом заявил в интервью одному из украинских телеканалов руководитель департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает "Диалог.UA".

Как стало известно, ГПУ направила в Россию 21 запрос о выдаче украинским правоохранителям бойцов спецподразделения "Беркут", которые по оперативным данным были причастны к расстрелам людей в Киеве во время Революции Достоинства.

Судя по полученным ГПУ ответам, 12 человек бывших беркутовцев уже успели получить российское гражданство, несколько получили право на временное проживание. В связи с этим, власти РФ отказали Украине в выдаче своих граждан.

Относительно остальных лиц, запрос на экстрадицию которых направила ГПУ, Россия просто не ответила, отметил Горбатюк.

Как сообщал ранее "Диалог.UA", на прошедшем вчера, 3 февраля, заседании Волынского облсовета, депутаты обратились к правительству Украины с поддержкой экономической блокады временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »