Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины обвиняет ООН в замалчивании фактов о "подрывной деятельности России"

Украина
1665
Украина, ООН, Россия, АТО, ДНР, ЛНР
МИД Укрины обвиняет миссию ООН в том, что она в своем докладе не упамянула о "пропаганде российских СМИ, которые "разжигают ненависть и усиливают напряжение на востоке Украины".

МИД Украины считает, что факты "пропаганды российских СМИ" необходимо было обязательно включить в четвертый доклад спецмиссии ООН по Украине:

"Понимая сложность задач, стоящих перед УВКПЧ в контексте обеспечения беспристрастной объективной оценки ситуации в Украине, вынуждены констатировать замалчивания Миссией очевидной не только Правительства Украины подрывной роли Российской Федерации как в событиях на востоке нашего государства, так и в ухудшении правозащитной ситуации в стране в целом, что, к сожалению, не нашло в этот раз должного отражения ни в докладе, ни в пресс-релизе по случаю его обнародования. Апеллируя к "обеим сторонам", не замечать "третью" или, скорее, "первую", нам представляется, как минимум, недальновидным, если не опасным."

Как ранее сообщал Dialog.ua, с начала проведения антитеррористической операции (середина апреля) по 26 июля в Украине погибли 1129 мирных жителей, еще 3442 человека получили ранения, отмечается в докладе ООН.

«Основываясь на наиболее достоверных из имеющихся данных, мониторинговая миссия по правам человека и Всемирная организация здравоохранения считают, что количество погибших в период с середины апреля по 15 июля составляет как минимум 1 тыс. человек. По состоянию на 26 июля как минимум 1129 человек убиты и 3442 — ранены», — отмечается в представленном в понедельник докладе ООН, который охватывает период с 8 июня по 15 июля 2014 года. При этом в Управлении верховного комиссара подчеркнули, что достоверное количество погибших трудно подсчитать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...