Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина и Нидерланды подписали соглашение о полицейской миссии

Украина
2175
нидерланды, украина, соглашение, полицейская миссия
​Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тимменманс и вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписали Соглашение о Международной миссии защиты расследования, идет речь в сообщении на правительственном портале.

Документ предусматривает создание специальной группы, которая будет состоять "из экспертов и представителей полиции Нидерландов, Австралии и других стран, граждане которых находились на самолете". Миссия будет направлена к месту аварии самолета и должен способствовать расследованию авиакатастрофы.

Соглашение в четверг, 31 июля, на внеочередном заседании должна ратифицировать Верховная Рада. На одобрение депутатов также направленное соглашение с Австралией о направлении в Украину австралийского гражданского персонала.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Нидерланды не собирались направлять военную миссию в Украину. Такое решение ими было принято во избежание усиления напряженности в Донбассе.

Об этом заявил на пресс-конференции в Гааге голландский премьер-министр Марк Рютте, сообщает ИТАР-ТАСС. «Главной целью для нас на данном этапе является обнаружение останков жертв авиакатастрофы. А обострение ситуации может подвергнуть угрозе ход этого процесса», - подчеркнул Рютте, при этом отметив, что данное решение было принято только после того, как правительство Нидерландов совместно с военными экспертами рассмотрели «все возможные сценарии».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: BBC Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...