Загрузка...

Нидерланды не будут направлять военную миссию на место крушения Boeing 777

Мир
1919
Такое решение принято во избежание усиления напряженности в Донбассе.

Об этом заявил на пресс-конференции в Гааге голландский премьер-министр Марк Рютте, сообщает ИТАР-ТАСС. «Главной целью для нас на данном этапе является обнаружение останков жертв авиакатастрофы. А обострение ситуации может подвергнуть угрозе ход этого процесса», - подчеркнул Рютте, при этом отметив, что данное решение было принято только после того, как правительство Нидерландов совместно с военными экспертами рассмотрели «все возможные сценарии».

Вместе с тем, страна готова направить в регион от 60 до 160 невооруженных сотрудников королевской военной полиции, задача которых будет заключаться в оказании содействия голландским судмедэкспертам в поиске тел жертв авиакатастрофы. Направить свою полицию в район крушения изъявляли желание также Австралия и Малайзия. Однако пока остается непонятным, когда сотрудники правоохранительных органов направятся туда и будут ли они иметь возможность иметь при себе оружие. Как сообщили в правительстве Нидерландов, переговоры по этому вопросу ведут с ополченцами представители ОБСЕ.

По информации ИТАР-ТАСС, в пятницу Нидерланды уже направили на Украину 20 своих экспертов и 40 невооруженных военнослужащих. Предполагалось, что уже сегодня, 27 июля, группа из 30 человек доберется до места катастрофы. Однако в силу недостаточной безопасности в итоге сделать им это так и не удалось. В настоящее время группа находится в Донецке и ожидает благоприятной возможности, чтобы выехать в район, где потерпел крушение самолет.

Как сообщал Dialog.ua, ранее в Нидерланды из Харькова были отправлены несколько спецрейсов с фрагментами тел погибших пассажиров «Боинга-777».

Напоминаем, что пассажирский лайнер Boeing 777 компании Malaysian Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между ополченцами и армией страны. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них были подданными Нидерландов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...