Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: бензин в Украине продолжит дорожать

Экономика
3478
Бензин, Украина, "Приват", Коломойский
Цены на бензин продолжают расти, так как заправки группы "Приват" почти опустели.

 Цены на бензин снова растут: в рознице — медленнее, на опте — активнее, о чем свидетельствует мониторинг НТЦ «Психея».
За минувшую неделю средняя цена А-95 поднялась на 0,2% (3 копейки) — до 15,34 грн А в отдельных сетях («Маршалл», LOTOS , «Надежда» и др.) расценки подскочили на все 15-20 коп./л.


 Как сообщает издание "Вести" очередной всплеск подорожания связан с временной приостановкой с 23 июля продаж топлива на большинстве заправок компаний группы «Приват». «Ушел крупный конкурент — компании отреагировали поднятием цен», - говорит директор консалтинговой группы «А-95» Серей Куюн.

На следующий день после приостановки продаж «Приватом», цена на мелком опте обогнала розницу. Если 21 июля на опте А-95 стоил 15,18 грн/л (розница — 15,31 грн/л), то 24 июля — уже 15,35 грн/л против 15,34 грн/л в рознице. К 25 июля мелкооптовые цены подскочили до 15,42 грн/л, розница же пока осталась на уровне 15,34 грн/л.

Но эксперты не исключают, что цены на заправках будут подниматься и дальше.
 
По данным КГ «А-95», сеть АЗС группы компаний «Приват» на сегодняшний день насчитывает 1540 точек, что составляет около 25% украинского рынка. Наибольшее количество заправок расположено в Днепропетровской области — 209 шт. (54,4% рынка), Запорожской — 129 шт. (47,1% рынка) и Одесской — 71 шт. (19,8%).

«Объективных причин для ухода с рынка у компании нет. Можно предположить, что это попытка давления на правительство, которое рассматривает ряд законодательных инициатив, направленных на сокращение прибыли игроков топливного рынка», — объяснил нам Куюн.

Как ранее сообщал Dialog.ua, группа Приват известного украинского олигарха Игоря Коломойского начала импортировать топливо из Беларуси в больших объемах, что может привести к росту цен на приватовских АЗС. 

Группа Приват с середины июня импортирует топливо из Беларуси в больших объемах - около 20 000 тонн. До этого крупнейшая сеть из 1600 АЗС, принадлежащая приватовцам, обеспечивалась за счет топлива, произведенного на Кременчугском НПЗ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...