Загрузка...

Появилось видео, как игроки "Бетиса" поддержали украинского футболиста: "Мы все - Зозуля!"

Футболисты испанского футбольного клуба "Бетис" поддержали Романа Зозулю, выразив возмущение из-за несправедливого отношения к украинцу со стороны его нового клуба "Райо Вальекано".
украина, днепр, зозуля, спорт, футбол, испания, бетис, скандал, поддержка, трезубец, герб Украины
украина, днепр, зозуля, спорт, футбол, испания, бетис, скандал, поддержка, трезубец, герб Украины

Сразу 25 игроков испанского "Бетиса" выразили свою безоговорочную поддержку украинскому форварду Роману Зозуле, переход которого в другой испанский клуб "Райо Вальекано" сорвался из-за странной позиции местных фанов, абсолютно не разбирающихся ни в политике, ни в истории, ни в реалиях событий в Украине, передает "Диалог UA"

"Мы здесь, чтобы выразить наше возмущение по поводу событий, которые касаются нашего друга Романа Зозули в последние часы. Его профессионализм и поведение в раздевалке были безупречными. Поэтому мы осуждаем критику, которой он был подвергнут из-за футболки, в которой он прилетел в Севилью", - заявляют одноклубники Романа.

Также спортсмены подчеркнули, что ситуация, возникшая с Романом, кажется крайне серьезной, и они убеждены, что в любое время один из них также может стать жертвой подобного обращения.

"Мы знаем, что Ассоциация испанских футболистов уже работает над тем, чтобы отстоять право нашего партнера практиковать свою профессию в соответствующих условиях, и тем самым обеспечить максимальную безопасность нашего коллеги. Мы надеемся, что все органы должны предпринять шаги, чтобы испанская лига не оказалась запятнанной. Со своей стороны, мы выражаем нашу полную поддержку Роману и его семье. Мы все - Зозуля!" - сказал капитан команды Хоакин Санчес на пресс-конференции.

Известно, что украинский форвард Роман Зозуля, бывший игрок "Днепра", перешедший в "Бетис", приехал в "Райо Вальекано" в футболке с гербом Украины. После этого испанская пресса, судя по всему, находившаяся под влиянием кремлевской пропаганды, назвала его нацистом. Позже издание извинилось, однако фанаты не успокоились и даже вывесили баннер, чтобы Зозуля убирался вон.

В конце концов руководство "Райо Вальекано" отказалось от аренды украинского футболиста и вернуло Романа его в "Бетис".

Тем не менее, из-за некоторых юридических тонкостей Зозуля теперь не может играть ни за один из клубов.

Ранее стало известно, что Роман Зозуля получил от испанских журналистов новое имя из-за своей поддержки украинской армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...